Top articles

  • Préserver notre planète devient à la mode !

    28 octobre 2011 ( #Nouvelles tendances de consommation )

    Après la santé, les alicaments et le commerce équitable, petit à petit, nous arrivons dans une nouvelle ère : celle où l’on se préoccupe du bien-être de nos futures générations et de la terre sur laquelle ils devront vivre. On n’est pas encore à détruire...

  • Se soigner en mangeant, c’est possible ?

    01 novembre 2011 ( #Nutrition-Santé )

    Alicament ou « Functional Food » en anglais… ça vous parle ? C’est bel et bien un mot-valise obtenu par la contraction de « aliment » et « médicament ». Mais quel est réellement l’utilité de ces médiliments… euh alicaments? Eh bien, de réduire les risques...

  • Décryptage du succès d'Actimel de Danone

    06 novembre 2011 ( #Marketing )

    Marketing… gnitekram ! Mercatique… euqitacrem ! Ok, j’ai beau remuer les lettres dans tous les sens, je n’arrive pas à résoudre cette énigme. Je donne ma langue au chat ! Le stress et le besoin croissant de prendre soin de son corps… des phénomènes qui...

  • L’or sucré

    10 novembre 2011 ( #Nutrition-Santé )

    « Maman, comment on fait le miel ? ... Les petites abeilles ouvrières remplissent les petits paniers à pollen, qu’elles ont sur leurs pattes arrière, en allant de fleur en fleur. Elles stockent ensuite le pollen dans les alvéoles de leur maison - la ruche...

  • Coup de Coeur de novembre 2011: Les 2 Vaches

    19 novembre 2011 ( #Coup de coeur du mois )

    Je sais, je sais... Pour beaucoup d’entre nous, Les 2 Vaches des fermiers du bio (ou L2V pour les intimes) est loin d’être « The Top of Mind ». C’est-à-dire, la première à être citée dans la catégorie des produits laitiers. En fait, Les 2 Vaches ont été...

  • Du tout nutritionnel au retour du plaisir…

    27 novembre 2011 ( #Nouvelles tendances de consommation )

    Réapparition d’anciennes saveurs, nouveaux goûts, nouvelles textures, nouveaux conditionnements… Il est clair que les français recherchent aujourd’hui du changement dans leur cuisine et souhaitent retourner aux fourneaux. Et avec tout ça, le plaisir fait...

  • Coup de cœur de décembre 2011 : Nutricia

    02 décembre 2011 ( #Coup de coeur du mois )

    Expert en nutrition médicale, Nutricia n’a qu’un seul objectif : aider les personnes fragiles ou malades. Pour cela, la filiale de Danone * collabore avec des professionnels de la santé publique. Et elle a un succès fou ! Elle se développe en effet dans...

  • Vers des entreprises plus vertes ?

    09 décembre 2011 ( #Ecologie )

    Le développement durable, c’est cool, c’est à la mode mais c’est quoi exactement ? Pourquoi tout le monde en parle ? On dirait qu’il est de plus en plus ancré dans les mentalités des consommateurs et qu’il devient un argument de vente fondamental… Et...

  • Michel & Augustin innove pour 2012 !

    14 décembre 2011 ( #Marketing )

    En voilà de la nouveauté, de l’originalité et du bonheur ! Michel et Augustin nous offre son Cookie des Rois pour le début de l’année 2012 ! Il faut dire que la jeune entreprise n’en rate pas une pour innover et nous impressionner ! La Galette des Rois,...

  • Pour Noël, je vous offre le serment du chocolat !

    22 décembre 2011 ( #Nutrition-Santé )

    Passer les fêtes de fin d’année en pensant déjà à la résolution du régime pour l’année à venir… C’est ça le véritable problème de chocolat : c’est un délice, on ne peut s’en passer mais ça fait culpabiliser. Alors pour tous ceux qui veulent apprécier...

  • Nutelleria, le fast food 100% Nutella

    29 décembre 2011 ( #Marketing )

    Avis à toutes les fans de Nutella : Ferrero a récemment lancé Nutelleria, le fast food qui propose que des recettes à base de Nutella ! Crêpes, pizzas, muffins, paninis, milkshakes, yaourts, pâtes... Mmmm... Que de bonnes choses !!! !!! C'est vrai que...

  • Coup de Cœur de Janvier 2012 : Gü !

    05 janvier 2012 ( #Coup de coeur du mois )

    Tout d’abord une belle et heureuse année à tous, avec encore plus de gourmandise et de découvertes pour 2012! Mais nous ne doutons jamais de nos marketeurs préférés, voyons… Ne mentez pas, dès que vous en voyez la pub, vous mourrez d’envie de courir au...

  • A qui le trophée du meilleur Buzz ?

    10 janvier 2012 ( #Marketing )

    Quand La Redoute s'essaie au buzz, personne ne la loupe ! Magasin de vêtements en ligne, La Redoute a fait le buzz sur l'une de ses photos! Un homme nu avait en effet été aperçu à l'endroit où elle faisait son casting photo: tous les internautes ont pu...

  • Le lait de jument pour une bonne santé : ça n’a pas de prix !

    18 janvier 2012 ( #Nutrition-Santé )

    Si si, je vous assure ! Le lait de jument n’est pas que destiné aux poulains : nous aussi pouvons le boire… C’est vrai qu’il est très peu utilisé en Europe... Mais en Asie, le lait de jument est depuis des millénaires une véritable institution ! Riche...

  • Trop de labels tuent les labels !

    27 janvier 2012 ( #Marketing )

    Les labels ou signes d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO), pour parler technique, on en voit sur tous types de produits (et pas seulement en alimentaire…). Mais c’est quoi exactement ? Pourquoi ils existent ? Qu’est-ce qu’ils veulent...

  • Label AB ? Traduction !

    07 février 2012 ( #Marketing )

    AB comme… Antibiotique? Ancienne Belgique? NON, AB comme le groupe sanguin !!! Bien essayé ! Mais ici, on parle de marketing alimentaire. Donc AB = Agriculture Biologique. Certainement, le label de qualité le plus connu des consommateurs… Mais il veut...

  • Philadelphia avec Milka, une véritable menace pour Nutella ?

    21 février 2012 ( #Marketing )

    Un produit qui remplacerait mon goûter au Nutella ? S’il n’a pas le même goût, il a intérêt à avoir un sacré autre atout … Et il en a effectivement plein ! C’est ce que Kraft essaye de mettre en avant pour détrôner le leader, Ferrero, qui détient aujourd’hui...

  • AOC ? Traduction !

    02 mars 2012 ( #Marketing )

    2ème label important : les AOC, ou plus particulièrement les Appellations d’Origine Contrôlée. Ça tombe bien parce qu’hier j’ai bu un grand cru AOC d’Alsace : le Kirchberg de Ribeauvillé (Si si, je vous assure que ça existe). Bref, SU-CCU-LENT ! … Mais...

  • Le cidre s'invite à l'apéritif !

    23 avril 2013 ( #Nouvelles tendances de consommation )

    Avant le cidre rimait avec "fermier", "artisanal" et "traditionnel" et se consommait exclusivement à l'Ephiphanie et la Chandeleur... Un segment vieillissant avec peu de potentiel. Aujourd'hui, les choses évoluent: le cidre devient jeune, branché et s'invite...